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Filet de bar rôti au fenouil

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Instructions

  • 1. Laver et émincer les 2 fenouils en rouelles très fines puis les réserver dans un plat.
  • 2. Couper 6 feuilles de basilic, le cerfeuil et la ciboulette en petites lanières puis les ajouter à l’huile d’olive mettre de côté.
  • 3. Faire deux ou trois entailles sur la peau du bar pour faciliter la cuisson et éviter que la peau se rétracte lors du contact avec la poêle.
  • 4. Couper la tomate en 4, retirer la pulpe puis couper en petit dés de 5mm/5mm ainsi que le reste du basilic en petites lanières réserver.
  • 5. Cuire encore 3 minutes dans la poêle pendant ce temps faire revenir le fenouil dans une poêle avec de l’huile d’olive, sel, poivre et la brunoise de tomate et basilic.
  • 6. Dresser dans l’ordre suivant, disposer le fenouil, ensuite le filet de bar, l’huile vierge aux herbes fraîches puis terminer avec de la fleur de sel un tour de moulin à poivre.
  • 7. Voila c’est servi

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