Les potins du boulingrin n°3

Le Chantier de la Brasserie du Boulingrin,

Une fourmilière de compétences, de bonnes volontés et de sourires ….

Ils s’appellent Tony, Carlos, Mehmet, Joachim, Eric ou Mihai ….

Mais y il a aussi Marie-Pierre et Claire qui veillent à l’indispensable touche féminine !

Mardi matin à 9 heures précises :

Rendez-vous immuable, incontournable et indispensable pour :

Manu de SILVEX CONSTRUCTION (maçonnerie)

Yves Noël et Patrick Manciaux de GAYET (plomberie, chauffage et climatisation)

François (un habitué des travaux du Boulingrin) de DOS SANTOS (électricien)

Bernard Rouquette (menuisier de la première heure, un grand fidèle depuis 1989) de SANTIN

Anthony de BERTIN (le plaquiste)

Monsieur Araldi de LE GRANITO (il coulera le futur sol de la Brasserie)

Eric et Rémi d’ARDEN METAL

Dominique Urly et Mr Perez de la SEREC

Et surtout leurs équipes infatigables

Le chef d’orchestre Antoine du Cabinet GIOVANNI PACE, déplie ses immenses plans réalisés par Anton du même cabinet : la réunion de chantier démarre.

Les sourires restent (la bonne humeur fait partie du cahier de charges) et on décide d’emplacements de prises électriques, de passage de câbles, on réadapte le retro – planning en fonction de l’avancement des travaux de différents corps de métiers avec un seul objectif commun :

« On sera prêt en septembre ! »

Merci à vous tous de croire avec nous dans ce projet magique et de le rendre possible grâce à vos compétences et votre patience.

EDITO

Chers Clients et amis du Boulingrin,

Du fond du cœur, je tiens à vous remercier pour vos messages d’amitié et de soutien que nous continuons à recevoir. Votre fidélité est vraiment exceptionnelle et nous espérons vivement être à la hauteur de vos attentes au moment de la réouverture.

L’été est enfin arrivé, les terrasses fleurissent un peu partout et sont également de plus en plus nombreuses dans notre quartier des Halles du Boulingrin.

Côté Brasserie du Boulingrin, nous sommes encore dans le gros œuvre, vous êtes nombreux à passer dans le quartier et à « oser » un regard sur les travaux. Vous devez être un peu déçus, car pour l’instant on ne reconnaît rien de très précis.

Le cabinet d’architectes Giovanni PACE qui nous accompagne depuis les débuts des travaux tient le calendrier d’une main ferme et nous tiendrons notre promesse de l’ouverture en septembre prochain.

Je vous souhaite à toutes et à tous un très bel été, profitez de vos familles et de vos amis, prenez le temps de vous reposer sans oublier de déguster quelques spécialités locales. Nous vous attendons avec impatience à la rentrée, et profiterons des « Potins » de septembre pour vous donner toutes les informations détaillées de la réouverture.

A très bientôt

Bernard Victor-Pujebet

La cuisine du Boulingrin vous manque ?

Vous y êtes maintenant habitués, depuis deux numéros des ‘potins’, le chef,GREGORY JOLARD vous livre encore un de ses secrets …


 Artichauts à la barigoule

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

  1. 8 artichauts poivrades
  2. 3 carottes
  3. 2 oignons
  4. 150 gr de lardons fumés
  5. 2 gousses d’ail
  6. 20 cl de vin blanc
  7. 8 cl d’huile d’olive
  8. 1 brin de thym citron
  9. sel & poivre
  10. un peu d’eau

La préparation :

Coupez les carottes, les oignons et les lardons en brunoise (petits cubes réguliers). Hachez l’ail et le thym citron.

Tournez puis videz les artichauts, coupez les en quatre et réservez les dans l’eau citronnée.

Faites revenir les carottes, les oignons, les lardons, l’ail et le thym dans 4 cl d’huile d’olive a feu doux et faites cuire. A mi-cuisson ajoutez les artichauts, déglacez avec le vin blanc, salez, poivrez puis faites cuire le tout couvert de papier sulfurisé 5 a 6 minutes.

Laissez refroidir et servez bien frais.

Bonne dégustation…

Gregory Jolard
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